Что стоит выбрать? Шторы, роллеты или жалюзи? - Салон штор "Муар"
16598
post-template-default,single,single-post,postid-16598,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vss_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Что стоит выбрать? Шторы, роллеты или жалюзи?

Что стоит выбрать? Шторы, роллеты или жалюзи?

Итак шторы, ролеты или жалюзи? И если шторы, то какие они должны быть? Длинные во всю длину или вполовину длины, непрозрачные или полупрозрачные, с рисунком или однотонные? Что касается оформления окон то это вопрос Вашего выбора, как Вы решите будет лучше для Вашей комнаты?

Шторы

Анна Крамаренко, владелец текстильного салона «Муар», который предлагает клиентам шторы в Запорожье, говорит, что выбор штор зависит от комнаты. Она считает что, в уютной, или маленькой комнате, Вы не захотите увидеть большое разнообразие различных типов штор и рисунков на них. Это будет чрезмерно и, иногда, сделает пространство еще более маленьким и скованным. Если же отдать предпочтение одному цвету штор и одному типу (плиссе, длиной в пол или собранным), может сделать комнату просторнее. Некоторым специфическим дизайнам домов идут целые наборы стилей и цветов, например, кантри может нести за собой целое разнообразие цветов, стилей и рисунков. Однако, в целом, Анна, советует придерживаться одного стиля во всем доме, иначе все будет выглядеть очень сложно.

1472091544471[1]

Когда обои уже придают характер помещению, хорошая идея подобрать нейтральные шторы.

Когда Вы будете решать будут ли Ваши шторы нейтральными или выделяться особой изюминкой на фоне остального интерьера, Анна говорит, что необходимо придерживаться основного правила, которое гласит, что в не должно быть более трех выделяющихся вещей в одной комнате. Исходя из этой рекомендации, если в комнате уже имеются три выделяющихся элемента иньерьера, то шторы должны быть нейтральными. Тем не менее, Анна подчеркивает, что это всего лишь основное правило, и некоторые интерьерные решения могут иметь мириады акцентирующих элементов и не выглядеть при этом слишком перегруженными.

«Шторы всегда должны контактировать с полом,» — говорит Анна, — «они не должны выглядеть как короткие брюки.»

Для того, чтобы придать ощущение большего пространства помещению, поднимите шторы под потолок или выше высоты оконной рамы. Эта техника уменьшает визуальные шероховатости декора.

1472091544471[1]

Шторы желательно класть на пол, будет не совсем красиво, если они будут висеть на карнизах как короткие брюки.

Шторы имеют хорошую термоизоляцию, смягчают комнату и блокируют больше света чем жалюзи. Из этих причин, они хорошо подходят для спален.

Роллеты

Для маленьких окон непрактично использовать шторы, ролеты намного более простое решение.

Хорошая комбинация для спальни это использовать ролеты с драпировкой сверху. Таким образом, вы можете днем впускать солнечный свет и сохранять уединенность, а вечером, закрывая ролеты и сохранять тепло внутри комнаты. Если по дизайну в комнату не подходят драпировки, можно использовать ролеты день-ночь для тех же целей.

 

1472091544471[1]

Если у Вас маленькое окошко, шторы ни к чему, лучше воспользоваться роллетами или поставить жалюзи.

Анна считает, что ролеты с большим количеством горизонтальных полос могут показаться перегружающими визуально и ими нельзя злоупотреблять.

Жалюзи

Жалюзи пожестче и более простые, это хорошее решение для двери. Роллеты на двери будут просто кошмаром, а жалюзи, напротив, которые висят на двери, двигаются вместе с ней и их легко можно открыть и закрыть.

Жалюзи с широкими полосами идеально подойдут для окон, где Вы бы не хотели потерять вид из окна. Они контролируют свет и дают хороший приток воздуха, что очень важно для здорового климата в доме.